2015年02月09日

今日は会社でミーティング。その直前に、以前から気になっていた布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店に行ってみる

肉天もり@700円をオーダー。一口目で

しょっぱ!!!

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ツユがすごくしょっぱい。塩ですか!!!ッて感じ。「辛口でだしてるよ。甘口もあるよ」的な内容の店内ポップが貼ってあるので自覚はあるのだろう。ただ、、、、辛口=しょっぱいでいいのか???と素朴に思う。唇に染みるほどの塩辛さ、、、、

肉天は、まぁこんなもんかなぁッて感じ(もう少し肉が多いほうが&揚げたてならいいけど、立ち食いならこんなもんだよねとも思う)

蕎麦自体は、そこいらの立ち食いそば屋の蕎麦とそんなにクオリティー差がないと思う

ということで、

700円は高すぎ

というのが所感。まぁ立地もあるのでギリかなぁって気もするけど、新宿近辺在住な俺にはアウトな価格

これならば、渡邊の重ねせいろ@850円を食べたほうが、個人的な満足度は高いな

その後ミーティング

そして帰宅

レタスの豚バラ肉巻きを作ってみるが、、、、、美味しかった!

が、ばら肉6枚でレタス1個は巻ききれない気が、、、(ちなみに↓の画像はレシピサイトから引用)

image 出典:ぐるなび

その後はコーディングモードで一日が終わる